聯絡我們

您可直接來電(03)593-5707#401聯絡系助理,或是在下面表單留下訊息,我們儘快處理後與您聯絡
captcha
Reload

就業展望

 

A.配合教育部政策,本系除聘請業界豐富經驗之專任教師外,更延聘業界現職資深人員擔任本系兼任教師,並與     航空公司及貨運承攬業等建立建教合作及產學合作模式,安排為期1年之校外實習,屆期即直接留用本系畢業      生,除可直接支援業界人力需求,有助學生畢業即就業,其未來就業方向為航空公司、地勤服務、空廚、航        空貨運、貨運承攬、空運倉儲、機場營運、旅行業、物流業、相關運輸事業及一般服務事業等。 

B.航管系畢業生之「就業率」逐年提高:航管系以就業為導向,每年依課程規劃安排參訪見習航空產業,輔導證     照考試取得航空專業證照,配合四技全年校外實習,畢業後留在原公司就業,穩定性較高。因應未來產業人       力需求,應提升航空專業能力,增強溝通能力及抗壓性。

C.目前參加校外實習人數已占全班約80%,已輔導學生進入航空公司、DHL、日通等貨運產業占全班人數約           40%左右。

D.為提升學生就業能力,申請勞委會96、98、99就業學程計畫及教育部99、100、101學年度校外實習計畫,      由校外參訪、校外實習面試、安排校外實習、赴實習單位訪視實習學生至畢業生就業,建立畢業校友就業基本    資料,每半年追蹤,更新畢業校友就業資料。 

E.畢業後在客運方面就業者有:復興、華信、華航、東航、遠東、長榮、立榮等航空公司;在航空貨運有遠雄、     華儲、優比速、DHL、萬泰、萬達、誠泰、美亞、信可、震天、雷富、雷虎等台灣重要航空與國際航空物流       公司,就業航空客/貨運人數約占全班30%~40%之間。

就業詳情請參考:

航管系畢業學生就業狀況照片精選:http://goo.gl/OrIjf
 
航管系畢業學生就業狀況總彙整:http://goo.gl/Aa6GN
 
航管系實習花絮:http://goo.gl/LefPa