培育航空管理專業人才 實現起飛的夢想 畢業即就業 歡迎全國高中職生 推甄、聯合登記分發及獨招入學航管系 本系IG: https://www.instagram.com/dasmso/

本系陳盛山教授接受週刊專訪談論全球旅運新流程

本系陳盛山教授受邀訪談,主題為全球旅運新流程的建立。節錄一段如下:

前華信航空董事長、中華科技大學航空運輸研究所教授陳盛山表示,從目前全球防疫控制進度來看,今年勢必仍以國旅為重,明後年是否能逐步開放邊境,甚至2024年能如同IATA預估恢復過去旅運常態,將視全球安全旅運機制的建立而定。在世界引頸期盼下,世界兩大組織正與時間競賽,建立一套國與國往來的全新秩序。
以世界經濟論壇(WEF)為首的Common Pass,以及國際航空運輸協會(IATA)推動的IATA Travel Pass正如火如荼進行中,這種方便、快速、各國都認可的通行證,能讓旅客快速通關,讓謹慎的旅客放心搭機,會是航空業者經歷長達1年的低谷後,最強的一劑強心針。
由於這兩者的通行證尚在測試階段,根據陳盛山預估,2021~2022年上半年將進入測試階段,將測試如App的精準度、使用者的身分確認、國與國之間疾管單位串聯、各國防疫與出入境管理系統是否銜接等。2022年下半年~2023年可望進入試辦階段,除了將前期的漏洞補足外,更要2024年全球觀光市場期恢復昔日面貌整合航空公司、機場、邊境、各國醫療體系,以及全球如WHO等單位統一防疫標準。隨著一切準備就緒,2023年下半年可望通行,全球屆時將以此數位健康旅運通行證視為上機的依據,甚至可以直接取代國與國談判的旅遊(商務)泡泡(travel&business bubbles)。

詳細全文連結:https://reurl.cc/emk7Q7

聯絡我們

您可直接來電(03)593-5707#401聯絡系助理,或是在下面表單留下訊息,我們儘快處理後與您聯絡
captcha
Reload