中華科技大學為培育航空運輸管理研究所在職專班與一般研究生,為達成畢業即就業目標,於108年12月27日與遠雄航空自由貿易港區股份有限公司在遠雄公司(桃園機場)完成簽訂產學合作策略聯盟,雙方持續深化理論與實務緊密結合的合作範圍,以培育更多國際航空及物流之中高階管理人才。

「遠雄自貿港區」係全世界第一座航空貨運園區兼具自由貿易港區功能的航空專業園區,為遠雄集團參與交通部推動的「桃園航空貨運園區開發計畫」,於2003年取得50年開發經營權,在葉鈞耀董事長率領卓越團隊的苦心擘畫與專業推進下,「遠雄自貿港區」已成為全球航空貨運與國際物流的標竿企業,可以提供各企業夥伴及相關客戶更優質、便捷且安全的貨物通關服務,目前遠雄航空自由貿易港區亦已獲選為星宇航空的營運總部。